iNFood  

4 Tempat Kuliner Khas Malang yang Wajib Anda Coba

Ridwan
Orem-Orem Khas Malang

Malang, insanimedia.id – Malang tidak hanya dikenal sebagai Kota Pelajarnya Jawa Timur. Namun juga Kota Kuliner yang menggugah selera.

Malang yang banyak didatangi warga luar daerah menjadikan kuliner kota ini tumbuh subur dengan barbagai karakteristik rasanya.

Berwisata kuliner di Kota Malang akan menjadi terasa lebih nikmat, sebab udara yang sejuk akan meningkatkan nafsu makan Anda.

Berikut insani media sajikan kuliner khas Malang yang wajib Anda coba saat datang ke Kota ini.

 

Rujak Cingur Bude Ruk

Rujak Cingur Bude Ruk buka pada tahun 1960. Rujak Cingur Bude Ruk telah memantapkan dirinya sebagai tempat makan populer baik bagi penduduk lokal maupun pengunjung.

Rujak Cingur merupakan menu andalan yang juga merupakan santapan klasik khas Jawa Timur. Siap-siap merogoh kocek minimal Rp 15.000 untuk mencicipi rujak cingur Bude Ruk di Jalan Soeroeji No. 17 Gang 1, Kepanjen, Malang.

 

Orem-Orem Khas Malang

Orem-orem merupakan masakan khas Malang selanjutnya. Nama yang terdengar aneh ini sebenarnya adalah seporsi irisan tempe yang disiram kuah kental yang terbuat dari santan. Ini sebanding dengan opor, kan?

Tempe semangit atau setengah busuk digunakan untuk membuat bahan utama. Orem-orem dapat dikonsumsi dengan sambal dan ayam goreng saat disajikan.

Sejak tahun 1995, Orem-orem Khas Arema mulai dijual dan menjadi pilihan populer warga Malang yang ingin menikmati santapan khas ini. Meski terbilang baru dibandingkan kuliner ternama Malang lainnya, orem-orem tetap membangkitkan nostalgia bagi yang sudah pernah merasakan pesonanya.

Warung Lama Haji Ridwan

Ada pasar untuk perjalanan kuliner Malang yang akan datang. Terletak di lantai dasar Pasar Besar Malang adalah Warung Lama Haji Ridwan. Toppers, standnya mungkin biasa saja, tapi kelezatannya tidak bisa disangkal.

Baca Juga :  Gubernur Jatim Terpilih, Khofifah Nikmati Durian Black Thorn dari Ngaglik Srengat

Warung Lama Ketika Haji Ridwan pertama kali dibuka pada tahun 1919, warung ini masih menggunakan gerobak untuk menjual barangnya. Pada tahun 1925, ia secara resmi membangun toko permanen.

Beragam makanan khas Malang yang murah bisa Anda santap di sini. Hidangan pokoknya adalah nasi campur dan rawon.

Lokasi : Sukoharjo, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang; Pasar Besar Malang Lantai Dasar Unit B15-16, Jalan Pasar Besar, Sukoharjo.

Sego Resek

Sego resek merupakan sajian nasi yang mengandung perpaduan rempah-rempah tradisional yang beraroma harum. Memasak dengan arang masih merupakan cara memasak tradisional.

Makanan pokoknya, nasi goreng dan nasi mawut, diolah dari nasi berbumbu dalam berbagai menu. Sego Resek ada di Jalan Brigjen Katamso No 4 di Kauman, Klojen, Kota Malang bisa Anda kunjungi dengan harga mulai dari Rp 8.000.