Red Velvet Late dan Pain Suisse Merah Putih Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-80

Ridwan

Surabaya, insanimedia.id – Ada kreasi berbeda dalam menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia oleh hotel Ciputra Surabaya. Hotel bintang lima ini menyuguhkan kreasi kuliner serta minuman serba merah putih yang mampu menggugah selera dan rasa nasionalisme.

Yaa….minuman red velvet late dan kue pain suisse yang berbunga merah putih tersaji memanjakan mata dan lidah penikmat kuliner. Red velvet late ini dibuat dari bubuk red velvet yang dicampur susu segar, menciptakan perpaduan warna sang saka merah putih.

Ditangan riska, barista hotel, minuman ini bahkan dibentuk seindah bunga dengan dipadukan warna merah putih yang memanjajkan lidah.

Riska menjelaslan cara membuat red velvet late cukup mudah, yang mana bubuk redvelvetnya di cairkan terlebih dahulu kemudian dicampur dengan susu yang masih fresh. “Kami membuat konsep red velvet late merah putih ini, khusus dipersembahkan untuk hari kemerdekaan RI yang ke 80 tahun”, terang Riska.

Berbeda dengan Riska, chef Ferdi membuat pain suisse dengan merah merona dipadukan dengan taburan bubuk gula putih, terinspirasi bendera negara kita. “Kuliner khas Perancis yang didominasi warna merah putih ini dipersembahkan dalam memeriahkan kemerdekaan Indonesia yang ke 80 tahun”, tegas Ferdi

Sementara itu Sevia, penikmat kuliner mengaku baru pertama kali menikmati red velvet late serta pain Suisse dengan perpaduan warna merah putih. “Rasanya enak, dan baginya,menyemarakkan kemerdekaan tak selalu harus dengan lomba, namun juga bisa dari kreasi kuliner”, jelas Sevia.

Dengan harga paket sebesar 45 ribu rupiah, pengunjung sudah bisa menikmati kelezatan pain suisse dan red velvet late sekaligus menyelami suasana kemerdekaan.(Son/Rid)

Baca Juga :  Mensos Saifullah Yusuf Ajak Pendamping Sosial Perkuat Pengentasan Kemiskinan